Durante el viernes 16 y sábado 17 de agosto próximo se desarrollará la Feria Gastronómica Jujuy en la Plaza Vilca, con la presencia de uno de los chef del programa «Cocineros Argentinos que se emite por la Tv Pública.
La propuesta, que forma parte de la agenda actividades culturales de Agosto, es organizada por la Secretaría de Cultura de Jujuy a través de la Dirección Provincial de Productos Turísticos y la Coordinación de Turismo Gastronómico, con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones (CFI).
La Feria posibilitará el encuentro entre los productores de materias primas (cárnicas y vegetales) para la cocina tradicional y regional con los cocineros -formados y de oficio- que trabajan y desarrollan la gastronomía jujeña y con los emprendedores de servicios gastronómicos además de técnicos y profesionales encargados de fomentar herramientas prácticas para fortalecer la comercialización de esta industria.
De igual forma, los actores de la actividad podrán capacitarse y lograr nuevos conocimientos sobre buenas prácticas de elaboración, gestión y desarrollo de los aspectos normativos comerciales y bromatológicos en el marco de la «Charla sobre Registros y Alimentación para Productos Alimenticios» que tendrá lugar el viernes 16, a partir de las 14.30 en la Sala «Raúl Galán».